Rubyとmrubyを活用したプログラミング教育アイディアソン

Tue, 03 Oct 2017 14:30 - 17:00

松江テルサ大会議室

島根県松江市朝日町478−18

大屋純一 渡部謙 Shuhei  Sota 山崎 孝之 吉田 利幸 + 5 more participants
Register

Registration is closed

Get invited to future events

Free admission

島根県松江市でプログラミング教育をテーマにしたアイディアソンを実施します。
特に高等教育における場面においてのアイディアを皆様に議論、発表していただきます。

プログラミング教育、STEMなどに興味がある方のご参加お待ちしております。

開催形式

アイディアソン。参加の皆様にはテーマに沿った内容でアイディアを発表するワークショップをおこなっていただきます

日時

10月3日(火)14時半~17時 松江テルサ大会議室(JR松江駅徒歩2分)
14時開場

参加予定者

情報産業企業、行政関係者、大学の先生方、生徒等々
どなたでも自由に参加できます。
参加費不要

Rubyに関する前提知識は不要です。

主催者

一般財団法人Rubyアソシエーション

当日の進行例

1. グループ分け
  2. インプットセミナー  本日皆様に考えていただきたい内容をご説明致します。
  3. アイディア出しワーキングショップ  グループにわかれてアイディアを出し合ってもらいます。
  4. アイディアの絞り込み  アイディアを絞り込みより良いアイディアとなるように議論します。
  5. グループ毎の発表  グループ毎に発表を行います。
松江テルサ大会議室
島根県松江市朝日町478−18
Show on Google Maps
About this community
Ruby Association

Rubyアソシエーションは、プログラミング言語Rubyの普及と発展のための非営利団体です。

Join community